IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаОткрыть тему
> эпилепция
Svetlana.1961
сообщение 7.2.2014, 18:47
Сообщение #1

Новичек
*

Из: г.Атырау
Ваш статус в медицине: Пациент

Добрый вечер! Мы были у вас в клинике и нам прописали таблетки Топомакс и передупредили что будут побочные эффекты. Утром встает нормально.Сама ходить, есть, еле-еле но разговаривает но к обеду она перестает ходить,самостоятельно не кушать, не разговаривает, руки постоянно дрожат и смотрит в одну точку,усталость , долго не может заснуть.Теперь я незнаю может это от перемены климата или от лекарство? Что делать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Меликян Анна
сообщение 25.2.2014, 14:35
Сообщение #2

Новичек
*

Ваш статус в медицине: Спам Бот

Здравствуйте!Прошу Вас проконсультировать.В мае 2013 года у моего сына был приступ остановка сердца и стиснул зубы,после обследования ЭЭГ,показало периодическое отключение мозга,поставили диагноз Детская обсонкская эпилепсия.Прописали постоянное получение премениния препарата Депакин хроно 1/2 таблетки на ночь.Осенью при повторном обследовании ЭЭГ показало стабильное состояние мозга.В феврале месяце при повторном ЭЭГ показало:Нерезкие общемозговые изменения ЭЭГ.Функциональное состояние мозга нормальное.Выявлена локальная эпилептиформная активность по типу разрядов спайк волна в правой теменной области.Хотелось бы подробнее узнать что это значит и насколько это опасно.

Doctor SVS
сообщение 10.4.2014, 19:26
Сообщение #3

Консультирующий врач Медицинского Портала SVS MEDICAL

Из: г. Алматы
Ваш статус в медицине: Врач

Цитата(Svetlana.1961 @ 7.2.2014, 12:47) *
Добрый вечер! Мы были у вас в клинике и нам прописали таблетки Топомакс и передупредили что будут побочные эффекты. Утром встает нормально.Сама ходить, есть, еле-еле но разговаривает но к обеду она перестает ходить,самостоятельно не кушать, не разговаривает, руки постоянно дрожат и смотрит в одну точку,усталость , долго не может заснуть.Теперь я незнаю может это от перемены климата или от лекарство? Что делать?

Здравствуйте, Светлана. Топомакс относится к группе новых противоэпилептичеких препаратов. Побочные эффекты топирамата возникают редко.
На ранних этапах лечения могут появляться утомляемость, головокружение, головная боль, затруднение мышления и спутанность сознания.
Почему это происходит? Немного углубимся в биохимию и физиологию.
Топирамат уменьшает активность некоторых изоферментов карбоангидразы. Карбоангидраза представляет собой белок, состоящий из фрагментов 260 аминокислот (из белков состоит весь наш организм). Угнетение карбоангидразы приводит к уменьшению образования угольной кислоты и снижению реабсорбции бикарбоната и Nа + эпителием канальцев почек; повышается выделение с мочой Nа +, НСО 3 - , в связи с чем значительно увеличивается выделение воды; рН мочи повышается. Ионы калия также выделяются в большем количестве. Увеличения выделения хлоридов не происходит. В связи с усиленным выделением из организма бикарбонатов может развиться ацидоз. Повышается уровень кислотности в организме.
Метаболический ацидоз легкой степени может протекать бессимптомно, но обычно возникают тошнота, рвота и утомляемость. Дыхание становится более глубоким или частым, но люди редко замечают это. По мере того как ацидоз прогрессирует, пациент начинает чувствовать резкую слабость и сонливость; возможны спутанность сознания и все более усиливающаяся тошнота. Если ацидоз прогрессирует, артериальное давление может падать.
В связи с вышеизложенным, при лечении топираматом рекомендуется проводить необходимые исследования, включая определение концентрации гидрокарбонатов в сыворотке. При возникновении метаболического ацидоза и его персистировании (прогрессирование, ухудшение состояния), рекомендуется снизить дозу или прекратить прием топирамата.

Но для начала я хотела у Вас уточнить:

1) Какую дозировку топомакса Вы принимаете? Вес ребенка?
2) принимаете ли Вы еще какие-либо противосудорожные препараты?
3) В отношении приступов? Как изменилась их частота и характер на фоне приема топомакса?

Ведущий сотрудник SVS Лаборатории изучения эпилепсии, судорожных состояний и семейного мониторинга имени В.М. Савинова, член Общественного Объединения SVS Nevro - Движение врачей и пациентов в борьбе с тяжелыми заболеваниями нервной системы и эпилепсией, Исполнительный директор по связям с Международным Бюро по эпилепсии Михайлова Надежда Викторовна. ([email protected])

--------------------
Будьте Здоровы!

Doctor SVS
сообщение 10.4.2014, 19:27
Сообщение #4

Консультирующий врач Медицинского Портала SVS MEDICAL

Из: г. Алматы
Ваш статус в медицине: Врач

Цитата(Меликян Анна @ 25.2.2014, 8:35) *
Здравствуйте!Прошу Вас проконсультировать.В мае 2013 года у моего сына был приступ остановка сердца и стиснул зубы,после обследования ЭЭГ,показало периодическое отключение мозга,поставили диагноз Детская обсонкская эпилепсия.Прописали постоянное получение премениния препарата Депакин хроно 1/2 таблетки на ночь.Осенью при повторном обследовании ЭЭГ показало стабильное состояние мозга.В феврале месяце при повторном ЭЭГ показало:Нерезкие общемозговые изменения ЭЭГ.Функциональное состояние мозга нормальное.Выявлена локальная эпилептиформная активность по типу разрядов спайк волна в правой теменной области.Хотелось бы подробнее узнать что это значит и насколько это опасно.

Здравствуйте, Анна. Приступы по типу абсансов могут наблюдаться в рамках ряда синдромов идиопатической генерализованной эпилепсии.

1. Синдром миоклонии век с абсансами (синдром Дживонс).

2. Эпилепсия с миоклоническими абсансами (синдром Тассинари).

3. Синдром периорального мио-клонуса с абсансами.

4. Миоклонически-астатическая эпилепсия (синдром Дузе).

5. Идиопатическая генерализованная эпилепсия с фантомными абсансами.

6. Стимулзависимые абсансные эпилепсии.

7. «Чистая» фотосенситивная эпилепсия.

8. Абсансная эпилепсия раннего детского возраста.

9. Доброкачественная миоклоническая эпилепсия раннего возраста.

10. Генерализованная эпилепсия с фебрильными судорогами.

Эффективность лечения эпилепсии определяется в первую очередь адекватной диагностикой конкретной формы эпилепсии или эпилептического синдрома.
От этого зависит очень многое как в прогнозе течения заболевания, так и в тактике лечения.

В связи с чем хотела у вас уточнить ряд вопросов:
1. Сколько лет было Вашему ребенку на момент дебюта приступов?
2. Были ли еще приступы по типу замираний? Если да, то после начала приема депакина, как изменилась их частота?
3. Были ли в раннем детстве у ребенка судороги на высокую температуру? Опишите их, как протекали, какова продолжительность?
4. Когда Вы последний раз делали ЭЭГмониторинг?

Главный критерий диагностики помимо жалоб, течения приступов, время их дебюта является, несомненно, картина электроэнцефалографии.
Из заключения, которое Вы мне прислали, к сожалению, могу сделать выводы о неопытности врача в вопросах электроэнцефалографии. Поясню: во-первых, фразы «стабильное состояние мозга», «нерезкие общемозговые изменения» не говорят ни о чем. «локальная эпилептиформная активность по типу разрядов спайк волна в правой теменной области» - не соответствует картине ЭЭГ при абсансах. На основании чего выставлен данный диагноз и назначено лечение, я не могу понять.

Поэтому я советую Вам для получения объективной оценки и обоснованных рекомендаций, пройти повторное видео ЭЭГобследование, также сдать кровь на определение концентрации противоэпилептического препарата в крови (депакина), для оценки адекватности назначенной дозировки.

Все это Вы сможете пройти в условиях нашей Лаборатории, которая находится по адресу: г.Алматы, ул.Тулебаева, 38. БЦ Жетысу, 5 этаж. Предварительно Вы сможете записаться на обследование и консультацию по телефону , 2347972. Если Вам не удобно проходить обследования в Алматы, напишите из какого Вы города и мы посоветуем Вам адреса, где Вы сможете получить помощь врачей, входящих в объединение ведущих неврологов Казахстана.

Ведущий сотрудник SVS Лаборатории изучения эпилепсии, судорожных состояний и семейного мониторинга имени В.М. Савинова, член Общественного Объединения SVS Nevro - Движение врачей и пациентов в борьбе с тяжелыми заболеваниями нервной системы и эпилепсией, Исполнительный директор по связям с Международным Бюро по эпилепсии Михайлова Надежда Викторовна. ([email protected])

--------------------
Будьте Здоровы!

vesnuwka
сообщение 24.10.2014, 11:53
Сообщение #5

Новичек
*

Ваш статус в медицине: Спам Бот

Здравствуйте!У меня эпилепсия с 9 лет,ставили частые генерализованные развернутые приступы,сейчас мне 25 лет и они редкие.Я пила и карбамазепин с бензоналом,после орфирил,затем конвульсофин,теперь мне врач прописал эпирамат.Я его попила месяц и они пропали из продаж,начала пить аналог топирамакс,но переехали с Украины в Россию,тут нет такого,есть топирамат и топсавер,топамакс какие пить я затрудняюсь?!Подскажите какие лекарства выбрать,и есть ли разница в стране производителя???

Тема закрытаОткрыть тему